EVENT | FASHION WEEK BERLIN JUNE 2016 | REVIEW

So, nachdem die MBFWB nun auch geschafft ist, gebe ich euch heute einen kleinen Einblick, was die Woche so los war. Welcher Designer hatte die tollste Kollektion und was mich aufgeregt hat?

Fashion Blogger Café – The Original

Am Dienstag ging es für mich los mit dem Fashion Blogger Café, das diesmal unter dem Motto „The Original“ stattfand. In Kooperation mit Styleranking wurde der LNFA Concept Store im Bikini Berlin zusammen mit vielen anderen Kooperationspartnern zu einer kleinen Blogger-Oase umgestaltet. Mit dabei waren u.a. Ecco Shoes, Yves Rocher und die neue Yeay Video-App. Außerdem gab es natürlich ein leckeres Buffet, Red-Velvet-Cupcakes (die waren so lecker!) und Lillet-Cocktails – die für mich aber ausfielen, da ich nur in meiner Mittagspause schnell vorbeigeschaut habe und danach wieder ins Büro musste. 😉  Allerdings gab es dafür eine prall gefüllte Goodie-Bag und noch einen anschließenden Besuch im Pop-Up Shop von Espradij.

REVIEW| FASHION WEEK JUNE 2016, fashion blogger cafeREVIEW| FASHION WEEK JUNE 2016, fashion blogger cafe, fbc the original, bikini berlin, mbfw, fashion week berlin,REVIEW| FASHION WEEK JUNE 2016 REVIEW| FASHION WEEK JUNE 2016, fashion blogger cafe, fbc the original, bikini berlin, mbfw, fashion week berlin,

Lascana Fashion Show

Ein weiteres Event am Dienstag war die Lascana Fashion Show. Im Super Store Concept Space vom Bikini Berlin wurde die neue Bademoden- und Unterwäsche-Kollektion des Labels gezeigt. Allerdings ging es wohl eher zweitrangig um die Mode, da auf dem lila Teppich der eine oder andere „prominente“ Gast im Blitzlicht-Gewitter geknipst wurde… Nun ja, auch mal interessant 😉

REVIEW| FASHION WEEK JUNE 2016, fashion blogger cafe, fbc the original, bikini berlin, mbfw, fashion week berlin, lascana, lascana event, lascana fashion week, REVIEW| FASHION WEEK JUNE 2016, fashion blogger cafe, fbc the original, bikini berlin, mbfw, fashion week berlin, lascana, lascana event, lascana fashion week

Die beste Designer-Show

Mein Favorit, auch wenn ich leider nicht persönlich vor Ort war, ist in dieser Saison definitiv die Schau von Marina Hoermanseder.
Bei der Designerin gab es wie gewohnt Schnallen-Details, viel Leder und Korsagen. Neu war dismal die Kombination mit fließenden Stoffen und mädchenhaften Verzierungen wie Schmetterlingen und Blüten. Einfach ein Mädchentraum – aber seht euch selbst die unfassbar schöne Kollektion an:

Marina Hoermanseder collage 4Bilder copyright by Marina Hoermanseder

Eine Übersicht aller Schauen gibt es zum Beispiel hier.

Mein Resümee

Zusammengefasst war es auf jeden Fall eine tolle Erfahrung, wobei ich unglaublich froh bin, überhaupt zu solchen Events schon jetzt eingeladen worden zu sein. 🙂 Das macht mich schon ein bisschen stolz, auch wenn es vielleicht „Baby-Schritte“ im großen Blogger-Universum sind. Etwas überrascht war ich doch, was für ein Zirkus teilweise auf Events veranstaltet wird. Teilweise hatte ich schon das Gefühl, dass es vielen nur darum geht aufzufallen – da wird ein Outfit nicht mehr danach ausgesucht, ob es einem gefällt oder den persönlichen Stil widerspiegelt.

Gefreut habe ich mich aber umso mehr, die eine oder andere Blogger-Kollegin mal „in echt“ zu treffen und gemeinsam bei einem Kaffee etwas zu quatschen. Das macht das Bloggen umso wertvoller, wenn man tolle neue Menschen kennenlernen darf.

Ich hoffe euch hat meine kleine Review zu Fashion Week gefallen – habt ihr noch Fragen, die offen geblieben sind und euch interessieren würden? Wart ihr vielleicht auch auf dem einen oder anderen Event?

 

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

7 Comments

  1. Dienstag, der 12. Juli 2016 / 09:27

    Toller Beitrag! (: Schade das wir uns nicht mal über den Weg gelaufen sind!
    Wünsche dir noch weiterhin ganz viel Erfolg mit deinem Blog! <3

    #hugs
    http://www.renegaert.com

    • Dienstag, der 5. Juli 2016 / 16:54

      Oh ja ihre Entwürfe sind einfach traumhaft 🙂 Vielen lieben Dank <3

  2. Sonntag, der 3. Juli 2016 / 20:11

    Wow, so schöne Eindrücke – das sieht nach einer sehr tollen Zeit in Berlin aus 🙂

    XXX,

    Wiebke von WMBG

    Instagram||Facebook

    • Montag, der 4. Juli 2016 / 10:23

      Vielen lieben Dank – ja waren auf jeden Fall ein paar aufregende Tage 😉 xxx Tina

  3. Sonntag, der 3. Juli 2016 / 12:04

    Tolle Zusammenfassung. Ich bin auch nur hektisch von A nach B gerannt und bin aktuell ein bisschen froh, dass jetzt alles vorbei ist 😉
    Liebe Grüße, Fiona THEDASHINGRIDER.com

    • Montag, der 4. Juli 2016 / 10:23

      Danke Liebes, oh ja das kann ich verstehen 🙂 Jetzt ist erstmal etwas Erholung angesagt… <3 Tina

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.