WEEKLY REVIEW | JANUAR #5

Weekly Review Januar #5

Wow, da ist der erste Monat des Jahres schon fast wieder vorüber! Ich glaube, ich muss mich noch mehr meinem Plan widmen, dieses Jahr etwas entspannter anzugehen und nicht zu viel zu planen, damit man die Momente noch mehr auskostet. 🙂 Das vergangene Wochenende war da schon mal ein guter Anfang. Wir hatten ein super relaxtes Wochenende an der Ostsee und das Wetter hat auch noch so gut mitgespielt! Bei Fischbrötchen und Sonnenschein haben wir es uns in Warnemünde so richtig gutgehen lassen. Außerdem war ich die Woche noch ganz enstpannt hier in Berlin unterwegs – wie zum Beispiel etwas Bummeln am KuDamm und beim Essen mit den Mädels.

Die Blogger / Influencer Diskussion rund um die Fashion Week Berlin

Aktuell gibt es ja einige heiße Diskussionen um die vergangene Berliner Fashion Week und allgemein über Influencer/ Blogger/ Z-Prominenz und so weiter. Lesenswert hierzu fand ich vor allem den Blogartikel von den amazed-Girls, die ja zu einer Fashionshow wieder „ausgeladen“ wurden aufgrund eines früheren kritischen Posts. Offen seine Meinung in der Blogosphäre äußern? Anscheinend nicht gerne gesehen in der Fashionwelt. Weitere interessante Posts kommen außerdem von Masha und Josie Loves. So oder so gibt es wohl einigen Diksussionsbedarf bei diesem Thema . Generell finde ich jedoch, dass man gerade in der heutigen vielfältigen Onlinewelt etwas differenzierter unterscheiden sollte ob nun Blogger, Youtuber, (Instagram-)Influencer und so weiter. Für mich gibt es zum Beispiel einen großen Unterschied zwischen Blogger oder Influencer. Und das soll jetzt in keiner Weise abwertend klingen (jedem Tierchen sein Pläsierchen oder wie es so schön heißt). Aber dass Instagram teilweise immer mehr zu einer Werbeplattform wird,wo sich viele Bilder ähneln – darin sind wir uns wohl alle einig oder?! Aber ich denke, dass das nicht nur ein Fehler ist, den wir selbst machen sondern auch die Agenturen, Marken- und Medienwelt.  Ob die Instagram-Blase irgendwann platzt? Oder ob Firmen endlich erkennen, dass die Anzahl der Follower nicht alles ist? Naja, es bleibt wohl spannend um das Thema. Was sagt ihr denn persönlich dazu?

Shopping Tipp der Woche:

Oh, wir gehen mit großen Schritten auf den Valentinstag zu. Für einige der wohl meistgehasste Feiertag im Jahr, für andere wiederum das romantischste Symbol der Liebe überhaupt. Ich selbst finde mich irgendwo dazwischen wieder. Ich freue mich über einen entspannten Abend mit meinem Freund, aber erwarte trotzdem kein Meer aus roten Rosen. 😉 Trotzdem erwartet man ja als Frau über die eine oder andere Kleinigkeit. Und daher habe ich mich umso mehr über die süße Kette von Stilnest gefreut, die aus der Anna Saccone Kollektion stammt. Die Anhänger spiegeln die einzelnen Sternzeichen wieder (meines ist wie ihr sehen könnt Zwillinge) und ich mag die Story hinter der Entstehung dieser Kollektion supergerne. Vom 30. Januar bis 5. Februar gibt es übrigens einen großen Valentins-Sale auf Stilnest, bei dem ihr 10%  sparen könnt mit dem Code ‘VALENTINE10’.

 

Pläne:

Die kommende Woche werde ich in Berlin bleiben und mich auf Office-Arbeit und den Blog konzentrieren – also eher unspektakulär. 😉 Das finde ich aber zur Abwechslung auch mal ganz nett. Außerdem habe ich mir vorgenommen unsere Wohnung noch etwas umzudekorieren. So zum Beispiel das Büro/ Gästezimmer, dass noch immer ein paar Möbel und Deko benötigt. Also wenn ihr Interior – Shops kennt? Immer her damit. 🙂

Vergesst auch nicht auf Instagram sowie Instagram-Stories vorbeizuschauen.
Ich wünsche euch eine traumhafte Woche ihr Lieben! ♥

 

Dieser Post enthält Affiliate Links in Zusammenarbeit mit Stilnest.

Merken

Teilen:

54 Kommentare

  1. Sonntag, der 5. Februar 2017 / 21:41

    Mal wieder ein toller Rückblick!
    Schön dass du etwas Zeit zum ausspannen gefunden hast! 🙂
    Was das Thema Blogger/Influencer/Instagram angeht kann ich dir nur zustimmen. Instagram ist einfach eine Scheinwelt in der es großteils um Werbung geht! Aber manchmal ist so eine Scheinwelt ganz nett finde ich. Was ich aber tatsächlich wirklich schlimm finde, von einer Show ausgeladen zu werden weil man seine Meinung äussert .. wow wirklich hart!

    Oh dein Fashionweek-Look hat mir so so gut gefallen! 🙂

    Liebste Grüße
    Bianca
    http://www.herzmelodie.com

  2. Samstag, der 4. Februar 2017 / 22:33

    Der Anhänger ist ja süß! Ich schau gleich man nach meinem Sternzeichen nach! ;o)

    Liebe Grüße, Carolin // http://halfiesstyle.com

  3. Samstag, der 4. Februar 2017 / 13:15

    Wahre Worte! Influencer sind meist keine Blogger. Und seit wann darf man seine Meinung nicht mehr schreiben?
    Ich wünsche dir auf jeden Fall ein schönes Wochenende!
    Liebe Grüße aus Hamburg,
    Leni
    http://www.theblondejourney.com/?m=1

  4. Freitag, der 3. Februar 2017 / 22:08

    ja also instagram 😀 man sieht kaum mehr einen account ohne gefakte follower……50000 follower aber 200 like und keinen kommentar – da fragt man sich ob zahlen alles sind. Es freut mich immer wieder wenn eine Firma auf mich zu kommt, obwohl ich für die IG welt wohl unbedeutend bin, aber jeder meiner follower ist echt und dank influencer db kann man auch wirklich JEDEN hinterfragen und alles offen sehen 🙂 naja…es beibt gespannt wie es sich etnwickelt, aber ich sehe zum glück firmen die echte zahlen anfordern und hinterfragen 🙂 super schöne bilder hier liebes 🙂
    http://www.youtube.com/c/MissLovelyAttitude
    http://lovelyattitude.com

  5. Freitag, der 3. Februar 2017 / 15:53

    Wie schön, dass du an der Ostsee ausspannen konntest!
    Diese Tage braucht man einfach mal, um Kraft zu tanken Gebe dir auch bei der Blogger/Influencer Topic
    absolut recht! Man kann nicht alles in einen Topf werfen..
    Viele Grüße, Vanessa
    https://cityhopperlook.com/

  6. Freitag, der 3. Februar 2017 / 07:16

    Deine military jacke ist so toll , muss mir unbedingt auch so eine kaufen. Schöner beitrag, ich mag solche rückblicke immer gerne zu lesen. Liebe grüsse xx

    http://www.leilad.com

  7. Donnerstag, der 2. Februar 2017 / 20:40

    Liebes!

    WOW! Wieder mal ein mehr als gelungenes Outfit!

    Die Ostsee #love! – da möchte ich auch unbedingt mal hin! Mal schauen wielange es noch dauert, dass ich mir diesen Traum endlich mal erfülle!

    Alles Liebe,
    Jenny

    http://www.jennyloveslove.com

  8. Donnerstag, der 2. Februar 2017 / 00:37

    Die Diskussion zum Thema Blogger und Influencer hab ich auch eifrig mitverfolgt. Find es schade das Firmen leider nicht immer auf content zählen und sich nur mehr auf zahlen fokussieren. Hoffe das es da bald ein umdenken gibt. Ansonsten schöner Rückblick! Dein Outfit ist echt super!

    Liebe Grüße
    Chichi

    http://www.lookatchichi.com

  9. Mittwoch, der 1. Februar 2017 / 22:28

    Sehr toller Post meine Liebe! Für mich sind Blogger und Influencer nicht dasselbe.
    Einige Firmen sind scheinbar der Meinung, dass man Meinungen kaufen kann … traurig.
    Dein Look ist wie immer on point 😉
    Liebst, Pisa
    http://www.inlovewithmyclothes.com

    • Donnerstag, der 2. Februar 2017 / 15:05

      Ja allerdings, echt daneben… Danke dir liebe Pisa 🙂

  10. Mittwoch, der 1. Februar 2017 / 18:33

    Mega schön, dass du uns einen Einblick in deine Leben gestattet hast. Ist ein super schöner Post geworden. 🙂

    LG

    • Donnerstag, der 2. Februar 2017 / 15:04

      Vielen Dank 😉

  11. Mittwoch, der 1. Februar 2017 / 16:29

    Bei dem Blogger influencers Diskussion gebe ich dir vollkommen recht. Werde auch gleich noch die empfohlenen Artikel von dir lesen 🙂
    Vielleicht sieht man sich ja die Woche noch 🙂

    Love, Janine
    http://www.florafallue.com

    • Donnerstag, der 2. Februar 2017 / 15:02

      Dankeschön meine Liebe ♥

  12. Mittwoch, der 1. Februar 2017 / 08:08

    Ein ganz toller Blogpost! Die Diskussion zur Fashionweek hab ich auch fleissig mitverfolgt, ist wirklich fast unglaublich… Aber so funktioniert es anscheinend auf dem Planet Fashion. Als kleiner Fisch im Teich muss ich mich glücklicherweise nicht damit herumschlagen und habe gemerkt, dass es definitiv viele Firmen gibt, die nicht (nur) auf Anzahl Follower sondern gerade auch auf guten Blog-Contet setzen, und nicht nur ein schnelles Bild auf Instagram 🙂
    Liebst, Mirjam | http://www.miiju.ch

    • Mittwoch, der 1. Februar 2017 / 14:14

      Ja das stimmt, lieben Dank Mirjam 🙂 xxx

  13. Lisatriforce
    Mittwoch, der 1. Februar 2017 / 00:19

    Sehr schöner Blog meine Liebe

    Deine Outfits sind ja eh der Burner. Ich liebe das schlichte und elegante!

    Und danke für den Tipp zum valentinstag ❤

    Lg Lisa

    • Mittwoch, der 1. Februar 2017 / 13:52

      Vielen Dank liebe Lisa 🙂

  14. Dienstag, der 31. Januar 2017 / 23:47

    Ich liebe deine Military Jacke total. 🙂
    Das Thema Influencer ist Moment ja in aller Munde.
    Ich sehe das genau wie du, Blogger und Influencer sind zwei verschiedene paar Schuhe.
    Leider zählen für viele Firmen nur noch die Followerzahlen und nicht der gute Kontent am Blog.
    Finde ich total schade, zumal wir doch alle wissen, dass sehr viele ihre Follower einfach kaufen…
    Liebste Grüße Tamara
    http://www.fashionladyloves.com/

    • Mittwoch, der 1. Februar 2017 / 13:42

      Dankeschön Tamara, ja so sehe ich das auch…leider. ♥

  15. Dienstag, der 31. Januar 2017 / 20:22

    I adore your military jacket! It suits you a lot <3
    Carmelatte

    • Mittwoch, der 1. Februar 2017 / 13:42

      Thanks dear 🙂

  16. Dienstag, der 31. Januar 2017 / 19:33

    Sehr cooler und stylischer Rückblick! Deine Outfits sind immer perfekt aufeinander abgestimmt und die Accessoires ein Traum!! Liebe Grüße, Nina http://www.najsattityd.de

    • Mittwoch, der 1. Februar 2017 / 13:39

      Merci liebe Nina ♥

  17. Dienstag, der 31. Januar 2017 / 16:17

    Seit Ewigkeiten will ich an die Ostsee. Nie hat es bisher geklappt. Aber jedesmal, wenn ich Fotos davon sehe, bekomme ich richtig Lust mich sofort ins Flugzeug zu setzen um dort eine ruhige Zeit zu verbringen.
    Ja Instagram ist fordernd. Es fordert mich jeden Tag. In letzter Zeit habe ich aber dennoch mein Hauptaugenmerk auf den Blog gelegt. Er ist mein Herzstück. Definitv!
    Liebst!
    Eva

    • Mittwoch, der 1. Februar 2017 / 13:39

      Dankeschön Eva 😉

  18. Dienstag, der 31. Januar 2017 / 15:11

    wie recht du hast 🙂 blogger und influencer sind nicht das selbe – aber leider ist aktuell instagram ganz groß im rennen …. u man wir eher nach den followern auf instagram gefragt als die regelmäßigen leser am blog …. muss aber auch gestehen, dass ich mich in letzter zeit viel zu viel auf instagram konzentriert habe…. jz liegt aber der blog wieder mehr im fokus 🙂
    hab ne tolle woche
    glg katy

    http://www.lakatyfox.com

    ps tolles outfit <3

    • Mittwoch, der 1. Februar 2017 / 13:39

      Vielen Dank meine liebe Katy ♥

  19. Dienstag, der 31. Januar 2017 / 10:59

    Ein toller Rückblick! Ich bin was social media angeht ganz auf deiner Seite, dass man es wesentlich differenzierter betrachten muss. Mittlerweile kann sich ja jeder Hinz und Kunz mit einem Instagram Account und Werbung Influencer nennen – ob da was dran ist, ist fraglich. Ich für meinen Teil hoffe sehr, das die Instagram Blase bald platzt. Mir geht es aktuell nämlich ziemlich auf den Sack, das 90% der Bilder umgekennzeichnete Werbepostings mit Rabattcode sind.

    Liebe Grüße
    Stephi von http://stephisstories.de

    • Mittwoch, der 1. Februar 2017 / 13:35

      Dankeschön liebe Stephi 🙂 ja genau so geht es mir auch ! xxx

  20. Dienstag, der 31. Januar 2017 / 09:31

    Tolle Eindrücke 🙂
    Deine Jacke mit den goldenen Applikationen finde ich richtig schön <3
    Allgemein den Look, den du ganz oben trägst. Soooo toll <3

    Liebste Grüße
    Swantje von http://www.swanted.de/

    • Mittwoch, der 1. Februar 2017 / 13:34

      Vielen Dank du Süße 🙂

  21. Siffat
    Dienstag, der 31. Januar 2017 / 05:14

    Omg I love your outfits in all of these pictures!
    xo
    Siffat
    http://icingandglitter.com

    • Mittwoch, der 1. Februar 2017 / 13:33

      Thx so much Siffat ♥

  22. Dienstag, der 31. Januar 2017 / 00:43

    Liebes ich liebe deine Weekly Reviews richtig. Das ist wieder mal ein toller Post! Zu dem Outfit ich bin total verliebt. Du inspiriert mich jedes mal neu.

    Liebe Grüsse

    • Mittwoch, der 1. Februar 2017 / 13:33

      Vielen Dank Kiran 🙂

  23. Montag, der 30. Januar 2017 / 23:04

    Aww Süße ich hab mich gerade total gefreut als ich gesehen und gelesen hab dass du auch Zwilling bist UND wir auch noch die selbe Kette bekommen haben die ist so schön ich liebe sie ☺️

    Xx Michelle

    • Mittwoch, der 1. Februar 2017 / 13:23

      Vielen Dank liebe Michelle 🙂 Das ist ja ein super Zufall hihi

  24. Montag, der 30. Januar 2017 / 21:28

    Liebste Tina,
    ich habe die Diskussion auch verfolgt und ja auch einiges auf der Fashionweek hautnah mitbekommen. Für mich gibt es da auch einen gewaltigen Unterschied und ich finde es immer noch sehr schade, welchen Einfluss Instagram nimmt und wenn man nicht mit den perfekten Fotos ausläuft es kein Wachstum geht. Obwohl man eigentlich individuell sein möchte, aber damit nicht weit kommt und somit wieder aneckt. Ich bin sehr gespannt wie lange diese Phase noch andauern wird.
    Ein Kurztrip ist wie Balsam auf der Seele und ich hoffe genauso hat sich eurer Ausflug an die Ostsee angefühlt!
    Hab eine schöne Woche!
    Liebst Kathi
    http://www.meetthehappygirl.com

    • Mittwoch, der 1. Februar 2017 / 13:21

      Dankeschön meine liebe Kathi ♥ Ohja, ich glaube du weißt genau was ich meine und ich bin auch gespannt wie das ganze so weitergeht… Danke dir, an der Ostsee war es wirklich wunderbar 🙂 xxx

  25. Montag, der 30. Januar 2017 / 19:19

    Hahah I have a resolution/goal too, to enjoy time more. But I seriously have no idea how people do it? Time flies by and it just makes me more and more anxious. I have not time to breathe or catch up with anything and so mad that January is already over! I’ve missed the whole bloggers/influencers gate, have to catch up! But bloggers that are not welcome to a show due to a critical post is seldom a good thing? If the criticism is constructive and delivered respectfully, no one should be banned from the world of fashion and the democracy of it. I don’t know enough though, so I’m not going to go further than that. But hell, I’m critical of collections/consumption too at times and I still demand and expect to be treated the same as anyone else!

    Have a lovely week babe! Xx
    http://www.thefashionfolks.com

    • Mittwoch, der 1. Februar 2017 / 13:19

      Thank you babe for your always lovely and constructive comments 🙂 Yes I think the whole drama was more happening here in Germany with the berlin fashion week but still, was interesting to see… lets see where else we will get with all that instagram/ influencer discussion etc… ♥

  26. Montag, der 30. Januar 2017 / 19:04

    Liebe Tina,
    bin ganz deiner Meinung, finde auch, dass Blogger und Influencer nicht dasselbe sind. Man darf nicht vergessen, dass das Bloggen ganz schön viel Arbeit bedeutet und man es alleine deshalb schon nicht vergleichen kann, wie ich finde. Sollte aber auch nicht böse gemeint sein.
    Btw ich verfolge deine Insta Stories sowieso immer 🙂 <3
    xx Mara
    http://piecesofmara.com

    • Mittwoch, der 1. Februar 2017 / 13:17

      Dankeschön meine Liebe 🙂 Und wie süß dass du meinen Stories immer folgst ♥ merciiiii

    • Mittwoch, der 1. Februar 2017 / 13:16

      Dankeschön Ricarda ♥

  27. Montag, der 30. Januar 2017 / 17:36

    Die Ostsee steht bei mir schon auch schon lange auf meiner „Must-See“ Liste und ich werde es diesen Sommer hoffentlich schaffen, auch mal dort gewesen zu sein. Bei den Influencer/Blogger Beiträgen gebe ich dir recht, jeder sollte seine Stimme nutzen und kritische Stimmen sind nicht gleichzusetzen mit bösen. Ich wünsche dir einen schönen Start in die Woche :*

    • Mittwoch, der 1. Februar 2017 / 13:13

      Vielen Dank meine liebe Marlies ♥

    • Mittwoch, der 1. Februar 2017 / 13:10

      Merci Areli 🙂

  28. Montag, der 30. Januar 2017 / 16:38

    Ich war noch nie an der Ostsee muss ich gesehen, obwohl ich schon immer mal einen Abstecher dort hin machen wollte und es oft so schade finde, dass „wir“ immer ins Ausland zum Urlaub machen fahren müssen…

    Oh nein schon wieder Valentinstag – ich glaube das ist der einzige Feiertag den ich nicht leiden kann, also gehöre ich definitiv zum Team „meist gehasster Tag“, ich mag es lieber generell mal kleine Geschenke zu machen und sich die Zuneigung in Form von kleinen Überraschungen zu zeigen, nicht weil man muss…

    Ich bin mir sicher, das deine kommende Woche trotz reiner Office Arbeit nicht langweilig wird und bin schon gespannt auf das nächste wöchentliche Update – finde das immer total interessant zu lesen!

    Liebe Grüße

    Nicky

    • Mittwoch, der 1. Februar 2017 / 13:09

      Vielen Dank meine liebe Nicky ♥ vielleicht kann ich dich ja doch noch etwas mit Valentinstag überzeugen 😉 hihi xxx

  29. Montag, der 30. Januar 2017 / 13:39

    Ein wirklich toller Blogpost meine Liebe! Gerade die Diskussion zur Fashionweek…wahnsinn, dass man Blogger für ihre ehrliche Meinung wieder auslädt! Finde ich ehrlich gesagt nur unverschämt. Aber es gibt ja viele Firmen, die ernsthaft denken man könne die Meinung von Bloggern kaufen…
    Dein Outfit ist übrigens wirklich traumhaft – wie man es von dir gewohnt ist <3 Die Kombination mit den Fishnet Tights ist wirklich sehr gelungen.
    Love,
    Tori |https://abouttori.com/

    • Montag, der 30. Januar 2017 / 13:46

      Dankeschön meine Liebe ♥