WEEKLY REVIEW | MÄRZ #1

WEEKLY REVIEW MÄRZ #1

Ihr Lieben, ich hoffe ihr hattet einen guten Start in den März? Ich bin mehr als glücklich, dass nun endlich der Frühling einzieht. Die vergangene Woche war echt superschön und vor allem der Samstag war unschlagbar sonnig, Daher waren wir auch ununterbrochen unterwegs. Los gings mit einem leckeren Frühstück (mehr dazu siehe unten), wonach wir im Anschluss quer durch Berlin spazierten. Von Kreuzberg ging es nach Mitte, wo wir etwas bummelten und uns die eine oder andere Eiskugel genehmigten. Ich glaube wir sind gefühlt 15km an diesem Tag zu Fuß unterwegs gewesen. 😉 Abends ging es dann zum Sushi Essen mit Freunden, und selbst hier fühlte sich die Luft noch so wunderbar lau und warm an. Hach, Berlin ist einfach anders wenn die Sonne scheint – ich kann es gar nicht in Worte fassen. 🙂 Wie ihr seht, bin ich mehr als positiv in diese Woche gestartet und supermotiviert, alles anzupacken was in den vergangenen Wochen liegenblieb.

KUNST IN BERLIN: ZWEI EMPFEHLUNGEN

Die vergangene Woche war außerdem recht „kulturgeprägt“. Warum? Weil wir es sogar in zwei verschiedene Ausstellungen schafften. Zum einen waren wir im „Kunstgewerbemuseum“ zur „Uli Richter“ Ausstellung. Uli Richter war eimn bekannter deutscher Modedesigner in den 60ern bis 90ern. Anlässlich seines 90. Geburtstags zeigt das Museum daher viele Fotografien und zahlreiche Entwürfe des Designern – inklusive Neuinterpretationen von Barre Noire, Michael Sontag, Nobi talai, Marina Hoermanseder usw. Also definitiv einen Besuch wert für Fashion-Fans!

Außerdem schauten wir uns noch die Fotografie-Ausstellung von Robert Doisneau im Martin-Gropius-Bau an. Obwohl euch der Name womöglich unbekannt scheinen mag, so kennt ihr bestimmt sein berühmtes Bild eines sich küssenden Paares in Paris. Seine Fotografien sind zwar verträumt aber dennoch realistisch, was mir besonders gefallen hat. Er sagte dazu: „Ich lehne es ab, die dunkle Seite des Lebens zu zeigen. Ich mag das Hässliche nicht, es macht mich geradezu körperlich krank. Aber das leicht Melancholische, das Anrührende, es sind die kleinen Dinge, die mich am moisten bewegen.“

Uli Richter exhibition at Kunstgewerbemuseum Berlin

FOOD DER WOCHE: Brunch im Parker Bowles

Wie bereits zuvor erwähnt, muss ich euch unbedingt unseren Breakfast-Spot vom Samstag empfehlen. Obwohl wir schon öfter mal im Parker Bowles essen waren, geriet es etwas in Vergessenheit, da man hier nur samstags frühstücken kann (und wir das zumeist sonntags tun). Aber nun wird es definitiv wieder häufiger aufgesucht denn – OMG – diese pochierten Eier waren sooo gut und zugleich sehr günstig (6,50€). Aber nicht nur Leistung und Preis stimmen, auch der Service hat mich positiv beeindruckt, und war so der perfekte Start in unser Wochenende.

Shopping Favoriten

Pläne

Die nächsten Tage werden wohl recht relaxt, da ich nur einige Vorbereitungen für Lissabon plane und die Mädels mal zum Dinner oder Kaffee treffen. Am Donnerstag geht es außerdem zum Event von „Frau Toni’s Parfum“ hier in Berlin, was sich schon sehr spannend anhört. Zum Wochenende besuchen uns dann meine Eltern, weshalb ich natürlich auf sehr gutes Wetter hoffe, um ihnen möglichst viel von Berlin zeigen zu können.

Habt eine wunderbare (und hoffentlich sonnige) Woche ihr Lieben! ♥ Wir sehen uns auf Instagram und Instagram Stories.

Dieser Post enthält Affiliate Links.

65 Kommentare

  1. Sonntag, März 12th, 2017 / 7:47 PM

    Danke für den Frühstückstipp, den Laden kannte ich noch gar nicht.
    Sieht echt sehr lecker aus.

  2. Sonntag, März 12th, 2017 / 10:41 AM

    Was für ein fabelhafter Wochenrückblick! Der Frühstücksspot sieht wirklich perfekt aus! Sollte ich mal Samstags in Berlin sein, werde ich dem Lokal auf jeden Fall einen Besuch abstatten! 😉
    Und ja, bei schönem Wetter ist alles so viel angenehmer und macht mehr Spaß! mich motiviert es auch immer total wenns draußen schön ist! 🙂

    Starte morgen gut in die neue Woche! <3

    Liebste Grüße
    Bianca
    http://www.herzmelodie.com

  3. Samstag, März 11th, 2017 / 9:58 AM

    Das Wetter hier in England hat mich auch schon in absoluter Frühlingsstimmung versetzt. Man ist dann gleich viel motivier. Deine Bilder sind ganz toll! Wünsch dir ein schönes Wochenende.

    Liebe Grüße
    Chichi

  4. Donnerstag, März 9th, 2017 / 11:08 PM

    Hallo Liebes,
    ich liebe diese Reviews <3 Wirklich toller Beitrag und so so schöne Bilder Süße.
    Brunchen gehört für mich am Wochenende einfach dazu.
    Love,
    Tori | https://abouttori.com

  5. Donnerstag, März 9th, 2017 / 11:23 AM

    So schön Liebes und deine Bilder sind wie immer ein Traum. Gerade das Bild vom Frühstück 🙂
    Da kriegt man sofort Hunger 🙂

    Liebste Grüße
    Caroline | http://www.modesalat.com

  6. Donnerstag, März 9th, 2017 / 9:45 AM

    Oh wow! Soo viele schöne Bilder und Pieces. Ich bin schon ganz verliebt!! 🙂 Und das Frühstück sieht echt super lecker aus 🙂
    LG
    Brini
    http://www.brinisfashionbook.com

  7. Mittwoch, März 8th, 2017 / 6:37 PM

    Hallo Liebes,
    ja der Samstag war hier auch klasse- der Rest der Woche eher bescheiden. Wow, das Frühstück sieht ja klasse aus. Merk ich mir. Deine Woche hört sich super an, Mäddelstreff und Co- super. Dann wünsche ich dir viel Spaß am WE !! Mit hoffentlich Sonne.
    Liebste Grüße
    Tascha
    http://www.taschasdailyattitude.com

  8. Mittwoch, März 8th, 2017 / 2:59 PM

    Deine Chanel-Brosche ist so schön – ich liebäugle gerade mit einem ähnlichen Modell <3

  9. Mittwoch, März 8th, 2017 / 2:04 PM

    Ich liebe deine Weekly Reviews einfach so sehr. Freu mich schon total wenn das Wetter schöner wird. Hat schön langsam angefangen. Hab eine tolle Woche meine Süsse.

    Liebe Grüsse

  10. miri
    Mittwoch, März 8th, 2017 / 8:50 AM

    Thank you for sharing- I love the place where you went for brunch. The food looks amazing. And your River Island slip-ons are simply gorgeous!!
    And happy International Women’s Day!
    X
    Miri

    http://currentlywearing.com

  11. Mittwoch, März 8th, 2017 / 8:04 AM

    Oh ich geniesse dieses Wetter auch in vollen Zügen – hoffentlich bleibt die Sonne noch ein bisschen 🙂 Die Ausstellungen sehen auch richtig toll aus! Schade, dass ich in nächster Zeit nicht in Berlin bin.. Ich wünsche dir eine gaanz schöne Woche und viel Spaß bei deinen Eltern liebe Tina <3
    Liebst, Carmen – http://www.carmitive.com

  12. Mittwoch, März 8th, 2017 / 2:17 AM

    Die Ausstellungen hören sich wirklich super an 🙂 Muss ich mir merken. Und mmmh sieht das Essen gut aus!

    Liebe Grüße,
    Malin |Spark&Bark

  13. Dienstag, März 7th, 2017 / 11:27 PM

    Ich habe mich auch total über die ersten warmen, sonnigen Tage gefreut! Leider ist es bei uns aktuell wieder ziemlich kalt und regnerisch, aber ich hoffe, dass der Frühling ganz schnell wieder zurückkommt 🙂

    Liebe Grüße,
    Jana von bezauberndenana.de

  14. Dienstag, März 7th, 2017 / 10:56 PM

    Sehr informativ und gut. Danke!

  15. Dienstag, März 7th, 2017 / 10:31 PM

    Schöner Rückblick! 🙂 Den Restaurant-Tipp habe ich mir direkt vorgemerkt. 🙂
    Ohja! Ich bin auch so froh, dass langsam der Frühling kommt! 🙂
    Liebste Grüße, Leni
    http://www.theblondejourney.com/?m=1

  16. Dienstag, März 7th, 2017 / 9:26 PM

    Hört sich nach einer tollen Woche an und ich hoffe das es auch so weiter geht:) wünsche dir viel Erfolg und toller Look <3

  17. Dienstag, März 7th, 2017 / 8:12 PM

    Wundervoller romantischer Look
    Mir gefällt Berlin bei Sonnenschein
    auch am besten.. allgemein sind die
    ersten Sonnenstrahlen nach dem
    Winter die schönsten!
    Viele Grüße, Vanessa
    https://cityhopperlook.com/

  18. Dienstag, März 7th, 2017 / 6:53 PM

    Ist ja cool, du fliegst nach Lissabon 🙂 da kannst du dich freuen!
    Und jaa endlich wird es wärmer..ich liebs! dann braucht man nicht mehr 100 Schichten anziehen 😀
    xx Mara
    http://piecesofmara.com

  19. Dienstag, März 7th, 2017 / 5:50 PM

    Freut mich, dass du so ein schönes Wochenende hattest.
    Auch ich habe das laue Wetter genossen. Die Sonnenstrahlen taten einfach unendlich gut. Eis habe ich noch keines gegessen, dafür ist’s mir noch zu kalt.
    Ich freue mich jetzt auch schon wahnsinnig toll auf den Frühling und auf alles Blühende.
    Lieben Gruß!
    Eva

  20. Dienstag, März 7th, 2017 / 3:40 PM

    Klingt super:) Und ich liebe deinen pinken Mantel-Look!!! Dir noch einen tollen Tag!

    Liebste Grüße

    Laura
    http://elluehm.com

  21. Dienstag, März 7th, 2017 / 11:57 AM

    Oh ja über das Wetter habe ich mich auch absolut gefreut! Deine Empfehlung fürs Frühstück werde ich mir auf jeden Fall merken und probieren, wenn ich mal wieder in Berlin bin! Das Essen sieht wirklich traumhaft aus

    Ich wünsche dir auch noch eine erfolgreiche (und hoffentlich nicht so regnerische) Woche

    Liebe Grüße
    Stephi // http://stephisstories.de

  22. Dienstag, März 7th, 2017 / 11:02 AM

    Was schönes Wetter direkt mit unserem Gemüt und unserer Motivation anstellt ist schon unglaublich oder? 🙂 Ich freue mich auch sooo sehr auf den Frühling, aber leider ist es diese Woche richtig mies hier bei uns. Kalt und Regen, Regen, Regen…. 🙁 Ich hoffe zum Wochenende wird es wieder besser.
    Das Frühstück schaut unglaublich lecker aus! Da solltet ihr auf jeden Fall öfters hin 😉
    Eine schöne Woche hattest du meine Liebe und ich wünsche dir eine fantastische neue :*
    Liebst Kathi
    http://www.meetthehappygirl.com

  23. Dienstag, März 7th, 2017 / 9:30 AM

    Sounds like you had a lovely week babe, and that Saturday sounds lovely! Strolling the city, eating food, shopping and meeting up friends (also delicious brekafast) must be the perfect mix of the best things hahah. Have a lovely week babe! Xx

    http://www.thefashionfolks.com

    • Freitag, März 10th, 2017 / 10:03 AM

      Haha yes was a great weekend 🙂 Thanks babe ♥

  24. Montag, März 6th, 2017 / 11:50 PM

    Juhu, ich hab letzte Woche auch Lissabon gebucht, vielleicht kann ich mir bei dir ein paar Geheimtipps abschauen!!! Ich bingesapnnt auf Bilder!
    Berlin ist halt doch immer ein Besuch wert, wirklich tolle Bilder und ich bin zwar Kunst verrückt, habe es aber bisher nie in irgendein Museum oder Ausstellung in Berlin geschafft…

    Liebe Grüße

    Nicky

    • Freitag, März 10th, 2017 / 10:02 AM

      Danke dir Nicky & vielleicht dann beim nächsten mal in Berlin ♥

  25. Montag, März 6th, 2017 / 9:22 PM

    Oh ja bei uns kommt langsam auch der Frühling und ich freue mich sehr darüber. 🙂
    Ich wünsche dir viel Spaß auf dem Event und ich drücke dir die Daumen das auch dieses Wochenende das Wetter schön sein wird.
    Liebste Grüße Tamara
    http://www.fashionladyloves.com/

  26. Montag, März 6th, 2017 / 8:24 PM

    Liebes! Hört sich toll an! Oh ja, wenn die Sonne scheint & die Vögel zwitschern ist man einfach gleich viel besser gelaunt & motivierter! Ich kann es auch kaum erwarten, wenn der Frühling endlich ganz fix da ist! :-)))

    Alles Liebe,

    Jenny

    https://www.jennyloveslove.com

  27. Montag, März 6th, 2017 / 7:23 PM

    Hi Tina,

    Such a great post. Berlin is an amazing city and so inspirational. I hope I can go back there soon….Xx

  28. Montag, März 6th, 2017 / 4:01 PM

    ja ich war Samstag auch bei uns in der stadt zuerst richtig lecker brunchen mit meiner besten freundin u danach war ich mit david spazieren sooo herrlich wenn das wetter passt 🙂 dein frühstück schaut auch ur lecker aus 🙂
    jaja wenn das wetter so toll ist, dann ist man schon ma um einiges motivierter
    glg katy

    http://www.lakatyfox.com

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.