EVENT REVIEW | BREAD & BUTTER BERLIN 2017

EVENT REVIEW | BREAD & BUTTER BERLIN 2017

EVENT REVIEW | BREAD & BUTTER BERLIN 2017

Nach dem vergangenen turbulenten Wochenende erwartet euch heute nun meine Event Review zur Bread & Butter 2017 hier in Berlin. Vielleicht erinnert ihr euch noch an mein recht durchwachsenes Urteil zur B&&B im vergangenen Jahr? Daher war ich natürlich umso gespannter, ob sich die Organisation rund um die von Zalando organisierte Messe in diesem Jahr etwas gebessert hat. In diesem Jahr ging die Bread & Butter unter dem Motto „The Festival of Style & Culture“ an den Start. Was es alles zu entdecken gab und meine ehrliche Meinung dazu erwartet euch hier… .

Welche zentralen Themen gab es?

Girl Power everywhere! Bereits seit einigen Monaten ist Feminismus ja überall anzutreffen und auch  ein der B&b machte sich dies bemerkbar. Ob als „Female Future Force“ bei Nike oder einem in allover pink und mit „Girl Power“ versehenen Stand bei Missguided: Feminismus ist definitiv weiterhin einer DER Fashion- Trends.

Außerdem standen Personalisierung und Individualität im Fokus. Der Trend zu persönlichen Teilen nach wie vor da. Ob als Stickerei, Druck bzw. Printmotiv oder Tattoo auf dem Sneaker – überall gab es bei der B&&B die Möglichkeit, seine erworbenen Teile ganz individuell anpassen zu können.

style-appetite-event-review-bread-butter-berlin-2017

Was waren die coolsten Stände und Aktionen?

Ich muss ja zugeben,dass mein inneres Kind beim BikBok Bällebad so richtig auf seine Kosten kam. 🙂 Mit der Rutsche ging es ab ins Vergnügen, Ziel der Aktion war es eigentlich zwischen all den Bällen ein kleines rotes Herz zu finden, mit dem man dann ordentliche Shopping- Gutscheine gewinnen konnte. Dass sich das als schwieriger als gedacht herausstellte, könnt ihr euch wohl denken. 😉 Aber so oder so – eine echt coole Aktion!

Vom Design her hat uns sonst auf jeden Fall noch Nike umgehauen. Der riesige, im gelb- weiß gehaltene Stand stach definitiv aus der Menge heraus. Außerdem konnte man seine neu entstandenen Nike Air Force Sneaker personalisieren lassen – ob mit Schmuck, Bändern oder sogar Piercings und echten Tattoos – da gab es für jeden Geschmack etwas.

Puma hingegen hat sich voll dem Berlin-Spirit angepasst: hier gab es unter anderem einen Spätlauf (Späti!), der frische Drinks, Snacks und außerdem coole Socken und T-Shirts anbot. Bei Mint & Berry ging es hingegen romantisch hinzu: unter dem Motto „mehr Romantik bitte“ gab es eine rosarote Welt mit viel floralen Details (siehe auch das Tshirt unten „I’ve seen the future. It’s romantic.“).

Ein weiteres Highlight war außerdem die Vivienne Westwood – Ausstellung. Nicht nur, dass die Designerin höchstpersönlich im Golf-Caddy an uns vorbeigefahren ist (und dabei verdammt cool aussah!! siehe unten). Auch die eigens für sie zur Verfügung gestellte Halle mit einigen Designs und Video-Installationen war einen Besuch wert.

Welche Trends stachen besonders hervor?

Neben dem oben erwähnten Girl Power-Statements gab es aber natürlich noch viele weitere Trends zu entdecken. Generell sind Statements auf Kleidung – als Print oder Stickerei – nach wie vor ein großer Trend (siehe Bild unten). Somit sind Statement-Shirts auch im Herbst/ Winter nicht wegzudenken und werden durch Sweater, Jeans und Jacken mit Botschaft ergänzt.

Außerdem ging es – wie bereits kurz oben erwähnt – bei vielen Brands um das Personalisieren jeglicher Kleidungsstücke. Ob Jeansjacken bei Tommy Hilfiger, Funny Packs bei Fila oder die Superga- Sneaker zum Selbst- Bemalen: überall stand die persönliche Note und das individuelle im Vordergrund.

Nicht zuletzt gab es auch sehr viele Einflüsse aus Streetstyle und Sport zu sehen. Sneaker so weit das Auge reicht, kombiniert mit Looks im Athletic- Style und auch typische HipHop- Elemente wie Hoodies, Sportsocken und  Caps waren überall zu sehen.

style-appetite-event-review-bread-butter-berlin-2017

Welche Aufreger bzw. Minuspunkte gab es?

Im Vergleich zum Vorjahr hat sich die Organisation generell auf jeden Fall verbessert. Nachdem 2016 sich unzählige Besucher beschwert hatten, dass Fashion-Shows und Konzerte trotz bezahlten Eintrittspreises nicht besucht werden konnten, so wurde dieses Jahr ein Anmeldesystem hierfür eingeführt. Bei den Fashion-Shows  galt nach wie vor first come – first served. Das führte natürlich auch zu langen Schlangen – die gab es insgesamt auch recht viel an allen Ständen, sogar bei Food – und Drinks gingen die Schlangen doch ordentlich lang. Das konnte einem natürlichen etwas die Zeit vermiesen… .

Für die Headliner wie zum Beispiel M.I.A. musste man sich jeden Tag nochmals extra registrieren und auf eine Zusage hoffen. Wir haben dies nur am Freitag für M.I.A getan und glücklicherweise ein Ticket ergattert. Allerdings habt ihr vielleicht in meinen Stories gesehen, dass bei ihrem Auftritt bei der Security einiges schief gelaufen ist. Nach fünf Minuten ihres Gigs war M.I.A. auf einmal in der Masse der Menschen verschwunden und die Security konnte sie nur noch mit Mühe umkreisen. Das war glaube ich nicht so angedacht.. . Aber nun gut, der Auftritt war trotzdem ein Ereignis, da die Stage/ der Runway unglaublich cool beleuchtet und designt war.

Mein Fazit

Generell würde ich empfehlen, sich einen bestimmten Tag auszusuchen, an dem man alles mitnehmen möchte. Und dann diesen ggf. auch schon bei Eröffnung zu starten, da sich im Laufe des Tages immer längere Schlangen bilden und eventuell auch nicht mehr alle Produkte/ Aktionen verfügbar sind. 🙂 Denn im Großen und Ganzen gab es wirklich tolle Aktionen rund um die verschiedenen Brands, die man sonst wahrscheinlich nicht immer mitnehmen kann.

style-appetite-event-review-bread-butter-berlin-2017

 

 

 

Merken

Merken

88 Kommentare

  1. Dienstag, der 19. September 2017 / 11:50

    Eine super tolle Zusammenfassung von deinem Besuch auf der Bread & Butter, finde es mega cool, dass du die Trends so klasse zusammengefasst hast…sowas kommt ja meistens auch bei den Posts über die Fashion Weeks zu kurz! Deine Bilder sind super schön und ich hoffe ich schaffe es beim nächsten Mal, mir auch mal einen Eindruck zu verschaffen.

    Liebe Grüße, Verena
    http://www.somehappyshoes.com

  2. Montag, der 11. September 2017 / 17:55

    Hallo Liebes,

    das klingt ja nach einem richtig tollen Event. Total super dass du uns so ausführlich mitgenommen hast.

    Love, Nadine https://diamondshines.com

  3. Sonntag, der 10. September 2017 / 13:11

    Liebe Tina,
    schön dass du eine voole Zeit hattest und einige positive Sachen mitnehmen konntest.Vivienne Westwood ? O man, das ist definitv ein Highlight 🙂
    Schöne Woche Dir.
    Liebst Tascha
    http://www.taschasdailyattitude.com

  4. Mittwoch, der 6. September 2017 / 22:43

    Liebes!

    Ohh wie cool, dass du Vivianne Westwood gesehen hast! Mega cool sieht die aus! Hut ab!

    Bei Statement Shirts bin ich sofort dabei! sehr cooles Event!

    Love Jenny
    https://www.jennyloveslove.com

  5. Mittwoch, der 6. September 2017 / 20:02

    Was für eine ausführliche und interessante Review! Die Fotos sind toll geworden! Die Tees mit Slogans sind auch klasse!

    Gruß,

    Daria

    http://www.dbkstylez.com

  6. Mittwoch, der 6. September 2017 / 18:26

    ach auf diesen event möchte ich auch unbedingt mal hin 🙂 hab dich ja fleissig mit deinen stories verfolgt 🙂
    und die rutsche hat so lustig ausgeschaut – so was hab ich als kind so gerne gemacht in den ganzen bällen spielen 🙂
    glg katy

    http://www.lakatyfox.com

  7. Mittwoch, der 6. September 2017 / 15:35

    Ich finde es immer superspannend, wenn man so auf Events quasi mitgenommen wird. Auch wenn es immer ein paar Verbesserungsmöglichkeiten gibt, im großen und ganzen hört sich das schon nach einer sehr gelungenen Veranstaltung an und mein Favorit wäre bestimmt auch die Rutsche ins Bällebad gewesen. Ich wünsche dir eine ganz fabelhafte Wochenmitte, alles Liebe, x S.Mirli!
    http://www.mirlime.com

  8. Mittwoch, der 6. September 2017 / 11:41

    Lieben Dank für diesen tollen Eindruck der Bread & Butter Vllt schaffe ich es nächstes Jahr auch dorthin! Mega cool, dass Vivienne Westwood auch vor Ort war.
    xx Vanessa
    https://cityhopperlook.com/

  9. Mittwoch, der 6. September 2017 / 11:18

    Hallo meine Liebe,
    ich wäre so gerne dabei gewesen umso mehr freue ich mich über deinen tollen Rückblick – vor Allem Girl Power everywhere klingt doch wirklich super 😉
    Statement Sweater und personalisierte Produkte finde ich persönlich auch super spannend und freue mich auf den Trend.
    Danke für den tollen Review,
    Love,
    Tori | https://abouttori.com

  10. Mittwoch, der 6. September 2017 / 11:14

    Wow das sieht einfach so cool aus *_* Ich war leider noch nie auf der Bread&Butter, aber vielleicht klappt es ja nächstes Jahr *_*
    Hab einen wunderschönen Tag. <3
    Liebste Grüße,
    Sassi

  11. Mittwoch, der 6. September 2017 / 10:57

    Oh wie toll Tina! Es freut mich, dass du so eine tolle Zeit hattest 🙂 Diese Rutsche ist ja wirklich der absolute HAMMER 😉 besonders toll finde ich auch die zentralen Themen von Bold und Girl Power. Wirklich cool, dass du so ausführlich über die Bread & Butter berichtest <3
    xx, Carmen – http://carmitive.com

  12. Lisa
    Mittwoch, der 6. September 2017 / 05:43

    Das sieht nach einem schönen Event aus! Ein toller Eventbericht mit schönen Bildern. 🙂

    Liebe Grüße Lisa♥
    lisaslovelyworld

  13. Dienstag, der 5. September 2017 / 21:27

    Das hört sich ja insgesamt echt nach einem ziemlich coolen Event an! Die Stände von Nike oder Mint & Berry hätten mir sicher auch gut gefallen. Das Bällebad aber natürlich auch 😀 Vielleicht sollte ich mich mal genauer über die nächste Bread & Butter informieren, das klingt nämlich abgesehen von den langen Schlangen echt super 🙂
    Liebe Grüße,
    Svenja von http://svenjasparkling.blogspot.de

  14. Dienstag, der 5. September 2017 / 21:24

    Super Beitrag!

    Ich war am Freitag auf der B&B und war auch total angetan von den Ständen!
    Allerdings hast du auch recht; die langen Schlangen haben echt genervt. Ich wollte unbedingt zum Vivienne Westwood Talk aber leider war es viel zu voll …

    Naja vielleicht wird es ja nächstes Jahr besser 🙂

    Liebste Grüße,

    Isa x
    http://www.lifestyle-trash.com

  15. Dienstag, der 5. September 2017 / 14:54

    Hach ich bin schon ein bisschen traurig, dass ich nicht da sein konnte, ich habe so viel cooles, spannendes und interessantes von der B&B gesehen… schön, dass sich die Messe in so eine tolle Richtung entwickelt hat!

    Liebste Grüße,
    Ricarda von CATS & DOGS: http://www.wie-hund-und-katze.com

  16. Dienstag, der 5. September 2017 / 08:39

    Das hört sich ja wirklich toll und superlustig an. 🙂
    Ich glaube dieses Event wäre auch was für mich. 😀
    Das mit dem Bällebad ist ja eine geniale Idee.
    Ich wünsche dir einen schönen Tag!
    Liebste Grüße Tamara
    http://www.fashionladyloves.com

  17. Patty
    Montag, der 4. September 2017 / 21:23

    Wow das hört sich ja echt klasse an. Ich finde es immer super spannend ein Blick hinter die Kulissen zu werfen und so irgendwie mit an dem Event teilnehmen zu können.
    Die Bilder vermitteln echt einen super Eindruck !

    Liebe Grüße
    Measlychocolate by Patty
    Measlychocolate now also on Facebook

  18. Montag, der 4. September 2017 / 20:48

    Was für ein cooler Event liebe Tina! Auf der Rutsche wäre ich auch gerne ein paar mal runter gedüst fantastische Idee. Eyecatching Details gefallen mir sehr gut, ob auf Tee, Hose, Accessoire etc., wenn man diese noch selbst personalisieren kann wird das zum einzigartigen Stück. Hab eine wundervolle Woche

    xx Simone
    Little Glittery Box
    Instagram: littleglitterybox

  19. Montag, der 4. September 2017 / 16:07

    Liebe Tina-Maus,
    am genialsten finde ich natürlich den Boomerrang ins Bällebad, wie du dir wahrscheinlich schon denken konntest 🙂 Für mich lohnt es sich nicht extra für dieses Event nach Berlin zu reisen, aber für euch als Berliner ist es natürlich ein klarer Heimvorteil. Schön, dass du wieder so ein ehrliches Fazit ziehst. Ich denke aber ihr zwei hattet sehr viel Spaß 😉
    Liebst Kathi
    http://www.meetthehappygirl.com

    • Freitag, der 8. September 2017 / 14:53

      Dankeschön meine liebe ♥ Ja es war trotzdem sehr lustig 😉

  20. Montag, der 4. September 2017 / 14:50

    Tolle Eindrücke von der B&B. 🙂
    Ich habe es dieses Jahr leider nicht geschafft hinzugehen.

    Liebste Grüße
    Josephin | Tensia

  21. Montag, der 4. September 2017 / 13:51

    Liebe Tina,

    leider habe ich es dieses Jahr nicht geschafft, nach Berlin zu kommen. Letztes Jahr fand ich es aber gar nicht so schlecht bzw. habe es nicht so chaotisch empfunden. Klingt auf jeden Fall wieder nach einem spannenden Event. Hoffe, ich kann nächstes Jahr wieder dabei sein.

    Liebst
    Eve von http://www.eveblogazine.com

  22. Montag, der 4. September 2017 / 12:35

    Das klingt ja echt spannend und es freut mich, dass Dir die Verantstaltung dieses Jahr mehr zugesagt hat 😀
    Die Bilder sehen echt super aus und MIA zu sehen – wow, wie cool! 😀
    Liebe Grüsse
    Janine von https://www.vivarubia.ch/

  23. Montag, der 4. September 2017 / 08:57

    ein sehr schöner Bericht meine Liebe!
    ich habe es diesmal ja leider nicht selber geschafft zur B&&B zu kommen, weil ich hier in Düsseldorf Termine hatte. da ist es erst recht schön, doch ein bisschen was vom Eventspektakel mit zubekommen 🙂
    Mint&Berry hätte mich auch so brennend interessiert und natürlich das Highlight, Vivienne Westwood zu sehen!

    hab einen schönen Start in die neue Woche,
    ❤ Tina
    http://liebewasist.com

    • Freitag, der 8. September 2017 / 14:41

      Danke dir meine Liebe, ja war wirklich spannend 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.