BERLIN FASHION WEEK AW18 REVIEW

BERLIN FASHION WEEK AW18 REVIEW

Die Herausforderung bestand dieses Mal auf jeden Fall darin, den neuen Job und die Fashion Week unter einen Hut zu bekommen. Daher konnte ich dieses Mal auch nur Shows und Events besuchen, die nach meinem regulären Feierabend im Büro lagen. Zum Glück gab es aber genug Gelegenheiten, die dies ermöglichten.

Also Cheers – und Let’s Go mit meinen Eindrücken zur Berlin Fashion Week AW18. ♠

DAWID TOMASZEWSKI

Am Montag ging es direkt mit der Opening Show von Dawid Tomaszweski los. Schon eine Stunde vor Beginn war ein unglaublicher Andrang rund um das E-Werk in Mitte. Und ja: es gab mal wieder eine neue Show-Location, denn das Kaufhaus Jahndorf wurde abgelöst. Um ehrlich zu sein hat mich die neue Location – das E-Werk – noch nicht vollends überzeugt. Da hatte das Kaufhaus einfach mehr Charme und dieses typische Berlin-Feeling. Aber gut, es wird ja immer gerne und viel über die FW gemeckert, ich möchte mich nicht auch noch diesem Chor anschließen. 😉

Die Show von Dawid war auf jeden Fall ein gelungener Auftakt. Zahlreiche prominente Gästen und Blogger waren hier anzutreffen – viele davon natürlich auch in Kreationen des Designers gekleidet. Die Kollektion dominierten grafische Muster, fließende Stoffe sowie einem Mix aus knalligen und neutralen Farben. Mein Highlight: dazu gab es viele Feder- und (Faux)-Fur-Details in Form von Feder-High Heels oder auch großen, pelzbesetzen Ohrringen. Einfach ein Fest für die Augen und nicht zuletzt war die Schau selbst (zum Abschluss lief der Knallersong „Hypnotize you“ von Pharrell) eine absolut coole Inszenierung!

style-appetite-berlin-fashion-week-aw18-review

Source: Getty Images

CALLISTI FASHION

Am Dienstag stand dann die Show vom Newcomer-Label Callisti Fashion auf dem Programm, die zusammen mit Elle-Magazin und Mercedes Benz präsentiert wurde. Mein Highlight waren hier auf jeden Fall die Leder- und Korsagen-Details. Die Leder-Geschirre und Schnallen verliehen den Kleidern definitiv noch eine extra Portion Extravaganz. Außerdem meine Favoriten: der Burgundy-farbene Zweiteiler sowie die farblich abgestimmten Capes.

style-appetite-berlin-fashion-week-aw18-review

Source: Getty Images

FRANZISKA MICHAEL

Außerdem ging es für uns am Mittwoch zur Franziska Michael Präsentation nahe dem Alexanderplatz. In einer Galerie zeigte die Designerin hier pastellfarbene Sweat-Teile kombiniert zu Leder in Erdtönen. Die Präsentation war echt mal etwas anderes, da die Models in einem Wohnzimmer mit Retro-Charme Platz nahmen oder am Tisch-Kicker spielten. 😉

style-appetite-berlin-fashion-week-aw18-review

BOGNER

Den Abschluss der Fashion Week bildete für mich dann die Bogner Präsentation am Mittwochabend im E-Werk. Auch hier gab es keine Runway-Show im traditionellen Sinne, denn die Models platzierten sich nach ihrem Walk zwischen den Zuschauern auf beleuchteten Plattformen. Inmitten von Schneegestöber und winterlichen Video-Installationen gab es hier stylische Puffer Jackets, kuschelige Norwegerpullover und Fell-Westen zu bewundern. Außerdem haben mich hier ganz besonders die Models umgehauen, die einfach umwerfend und so cool aussahen! Der Abend wurde dann noch gebührend abgeschlossen bei Kässpätzle mit Trüffeln und einem Glas Rotwein – somit ein gelungener Abschluss, der sich ein bisschen wie ein kurzer Winterurlaub mit Bogner anfühlte. 😉

style-appetite-berlin-fashion-week-aw18-review

BERLIN FASHION WEEK AW18 REVIEW

Insgesamt muss ich sagen, dass ich von dieser Winter-Fashion Week positiv überrascht war. Einerseits hatte ich mir nicht zu viele Termine vorgenommen, was wohl auch zu meinem (nicht vorhandenen) Stress-Level positiv beigetragen hat. Auch habe ich wieder viele tolle Mädels kennengelernt bzw wieder getroffen. Zusammen mit Michaela und Lisa hatte ich zwei besonders schöne Abende. Außerdem habe ich Anna, Ella, Theresa und Isa kennengelernt und eine tolle Zeit gehabt. Das macht die Fashion Week einfach immer weder besonders für mich – alte und neue Freunde zu treffen. ♥

Und nicht zuletzt – waren die Kollektionen der Designer unglaublich tragbar aber zugleich inspirierend! Daher freue ich mich umso mehr auf die nächste Fashion Week im Sommer, wenn Berlin  uns hoffentlich auch mit angenehmeren Temperaturen verwöhnt. 😉 Der anhaltende Regen und Schnee war dann doch stylingtechnisch eine Herausforderung. 😉

Wart ihr auch auf der Fashion Week unterwegs? Und was sagt ihr zu den Kollektionen bzw. welche ist euer Favorit?

 style-appetite-berlin-fashion-week-aw18-review

Merken

Merken

Merken

37 Kommentare

  1. Freitag, der 2. Februar 2018 / 08:33

    Super toller Artikel!
    Leider konnte ich aufgrund von Prüfungsstress dieses mal nicht kommen.
    Dafür hab ich wirklich auch viel positives mitbekommen über Instagram und die Designer Shows waren wirklich wunderschön.
    Insbesondere Franziska Michels Präsentation sah toll aus.
    Hoffe du hattest eine schöne Zeit,
    Katharina

  2. Mittwoch, der 31. Januar 2018 / 22:29

    Super Einblick meine Liebe! 🙂 deine Looks sind auch wieder unschlagbar!!

  3. Mittwoch, der 31. Januar 2018 / 17:49

    Ein toller Einblick in deine Erlebnisse von der Fashion Week dieses Jahr. Bei mir hat es beruflich leider nicht gepasst nach Berlin zu kommen.
    Daher lese ich fleißig die vielen Reviews auf diversen Blogs. 🙂 Ein Look aus dem Titelbild finde ich total klasse. <3

    Ganz liebe Grüße,
    xo Sunny | http://www.sunnyinga.de

  4. Montag, der 29. Januar 2018 / 22:13

    Deine Fashionweek Looks waren wirklich klasse! Das ist auch ein ganz toller Artikel!:)
    Das nächste Mal möchte ich auch unbedingt hingehen.

    Liebe Grüße
    Lena

  5. Montag, der 29. Januar 2018 / 13:24

    Ich wäre dieses Mal auch sooo gern auf die Fashion Week nach Berlin gefahren, leider konnte ich aus beruflichen Gründen nicht. Aber ich freu mich über deinen Post, denn dann kann ich ein paar schöne Einblicke bekommen.

  6. Sonntag, der 28. Januar 2018 / 19:12

    ich mag solche berichte über die FW sehr – u obwohl du gearbeitet hast – hast du ja doch einiges gesehen!
    vielleicht schaffe ich es ja im sommer dabei zu sein!
    dein look am letzten foto gefällt mir sehr gut!
    glg katy

    http://www.lakatyfox.com

  7. Sonntag, der 28. Januar 2018 / 18:23

    Der Beitrag ist echt toll – finde besonders die Fotos von den Fashion Shows super. Da gefällt mir auch der ein oder andere Look. Aber auch deine beiden Outfits finde ich super. Besonders der weiße Blazer steht dir wirklich gut.

    Liebe Grüße, Milli
    (http://www.millilovesfashion.de)

  8. Donnerstag, der 25. Januar 2018 / 12:35

    Hallo Liebes,
    tolle Einsdrücke, ich finde es super spannend- gerade weil ich mal wieder nicht selber vor Ort sein konnte.
    Deine Looks sehen auch wieder toll aus-
    Die Kollektion von DAWID TOMASZEWSKI gefällt mir echt gut, mal was anderes und super frische Farben.
    Liebst Tascha
    http://www.taschasdailyattitude.com

    • Freitag, der 26. Januar 2018 / 22:59

      Danke dir Tascha 😉
      Die show von Dawid war auch eine meiner favoriten.

  9. Mittwoch, der 24. Januar 2018 / 14:03

    Super schöne Eindrücke Liebes. Ich habe den Trubel ja ein wenig auf Insta verfolgt und muss sagen, du hast dir auf jeden Fall schöne Shows und Events rausgesucht. Die Bogner Präsentation hat es mir dabei besonders angetan!
    Ich hoffe, dass wir uns im Sommer wieder sehen werden – spätestens!!!
    Liebst Kathi
    http://www.meetthehappygirl.com

    • Freitag, der 26. Januar 2018 / 22:57

      Dankeschön liebe Kathi ♥

    • Freitag, der 26. Januar 2018 / 22:57

      Thx babe 😉 xxx

    • Freitag, der 26. Januar 2018 / 22:56

      Thx so much Yasmin ♥

  10. Dienstag, der 23. Januar 2018 / 19:52

    Wow great post and the shows and clothes looked all so amazing!

    • Freitag, der 26. Januar 2018 / 22:56

      Thx Stacey 🙂

    • Freitag, der 26. Januar 2018 / 22:55

      Thx so much Claudia – but i think you had a great excuse for missing iit right 😉
      cant wait to see your wedding preps

  11. Dienstag, der 23. Januar 2018 / 12:25

    Tolle Eindrücke, danke dir 🙂

    Ich bin soooo neidisch, dass ich nicht dabei sein konnte 🙁

    Übrigens beim letztens Bild siehst du unglaublich toll aus <3

    Liebste Grüße
    Swantje von http://www.swanted.de

    • Freitag, der 26. Januar 2018 / 22:54

      Vielen dank liebe Swantje 🙂 xxx

  12. Montag, der 22. Januar 2018 / 22:32

    Love your outfit babe!
    x Rubi
    Pose & Repeat

    • Freitag, der 26. Januar 2018 / 22:54

      Thx so much Rubi ♥
      xxx

    • Freitag, der 26. Januar 2018 / 22:52

      Thx so so much Olivia!!
      🙂 xxx

  13. Montag, der 22. Januar 2018 / 16:42

    Danke für die schöne Zusammenfassung, liebe Tina! Das sieht ja wieder nach einer spannenden Fashion Week aus! Leider konnte ich es wegen meines Jobs mal wieder nicht einrichten, nach Berlin zu kommen :/ Dein Outfit ist übrigens mal wieder grandios!

    Liebst, Sarah-Allegra
    http://www.fashionequalsscience.com

    • Freitag, der 26. Januar 2018 / 22:51

      Vielen dank liebe Sarah 😉
      xxx

  14. Montag, der 22. Januar 2018 / 15:20

    Your dress in the first picture is so dreamy, love it! And these shows looks so lovely. Love the prints and energy in the first one too and the structure in the second. Such a lovely summary Tina! Have a lovely week, Xx

    http://www.thefashionfolks.com

    • Freitag, der 26. Januar 2018 / 22:51

      Thx so much Mia ♥
      xxx

  15. Montag, der 22. Januar 2018 / 14:01

    Ein tolles round-up der Fashion Week liebe Tina. Die Looks von Dawid sind sehr extravagant und gefallen mir richtig gut. Du siehst fabelhaft aus in diesem polka dot Kleidchen! Hab eine wundervolle Woche

    xx Simone
    Little Glittery Box

    • Freitag, der 26. Januar 2018 / 22:50

      Vielen Dank Simone ♥

  16. Montag, der 22. Januar 2018 / 11:12

    Ich liebe es mir im Nachhinein immer all die Berichte über die Fashion Week in Berlin durchzulesen, für mich wäre das immer zu viel Trubel und Wahnsinn, aber mir das dann gemütlich daheim vom Sofa aus anzusehen – das hat schon was. Also vielen Dank für deine Rückschau liebe Tina und ich wünsche dir eine ganz fantastische neue Woche, alles alles Liebe, x S.Mirli
    http://www.mirlime.com

    • Freitag, der 26. Januar 2018 / 22:47

      Dankeschön liebe Mirli 🙂
      xxx

  17. Montag, der 22. Januar 2018 / 09:08

    After a tough end of the year, the Christmas’ food coma and late eve’s party, we all are exhausted!
    http://www.ruocn.com

  18. Montag, der 22. Januar 2018 / 08:45

    ein schönes Resumé meine liebe Tina!
    und ich glaube gerne, dass es eine Herausforderung war, den neuen Job und die FW unter einen Hut zu bekommen 😉
    bei mir waren es ja eher die Shows, die tagsüber stattfanden, die ich besucht habe, daher auch nochmal eine tolle Zusammenfassung für alles, was ich nicht gesehen habe!

    starte gut in die neue Woche und liebste Grüße auch,
    ❤ Tina von http://www.liebewasist.com

    • Freitag, der 26. Januar 2018 / 22:46

      Dankeschön meine Liebe 🙂
      Vielleicht sehen wir uns ja wieder beim nächsten Mal 😉