BERLIN FASHION WEEK SS18 REVIEW

BERLIN FASHION WEEK SS18 REVIEW

style-appetite-berlin-fashion-week-ss18-review

Rebekka Ruetz

style-appetite-berlin-fashion-week-ss18-review

Quelle: mbfashionweek

 

If it’s up to the designs of Rebekka Ruetz, then we’ll all be cool rock chicks next summer! On the one hand, the designer showed lots of batik pieces with especially light, softly draping maxi dresses (which immediately made me crave for summer and relaxed festival nights).  On the other hand, we could see lots of leather pieces which were the perfect break in style to the soft materials. So again, one could see that Rebekka Ruetz loves to mix and match materials and generate conceptual breaks. The make-up of the models underlined exactly that rock chick attitude, as they were styled with half-buns and edgy eyeliner creations. And last but not least, I was more than happy to see that they were all sporting flatforms and plateau sandals. So our feet can enjoy another relaxed summer without heels. 😉

HashMag Blogger Lounge

style-appetite-berlin-fashion-week-ss18-review

Back in January, the HashMag event has already been one of my favorites as it is the perfect place to connect and meet with other blogger girls. And also this summer, it did not disappoint me, as there were lots of stands from different brands. My favorite was the enormous flower bouquet, which Kathi and I immediately used for some photo action. Apart from that, we also got the chance to personalize our eco-friendly T-Shirts from C&A with embroidered quotes or initials. I’ll show you very soon what it says on my shirt – but you can be sure, that it is not the typical blogger quote (haha) 😉 .

Raquel Hladky

style-appetite-berlin-fashion-week-ss18-review

Quelle: mbfashionweek

Raquel Hladky was probably one of the not so well known designers at Berlin Fashion Week SS18. But nevertheless, the show totally rocked true to the selected  motto ‘Motocrossbabes’. The designs are unisex so that both male and female models were sent down the runway. Also, the production of  Hladkys designs are eco-friendly and cruelty free.

Franziska Michael

Franziska Michael

style-appetite-berlin-fashion-week-ss18-review

Quelle: mbfashionweek

Also Franziska Michael based her collection  on an unisex approach. With lots of patent leather, oversized cuts and mixing different materials there were lots of  90s Vibes going on. My favorite easy definitely the light pink striped coat with palazzo pants.

COCO CAFÉ

style-appetite-berlin-fashion-week-ss18-review

Independent from Berlin Fashion Week but nevertheless connected to it, was the Coco Café at Hotel Adlon Kempinski. The reason for this event is the relaunch of the Chanel Lipgloss with a new formula. With drinks, goodie bags and a service counter in place  we definitely enjoyed our time there! And of course, a Photobooth wasn’t missing too. 🙂

Prabal Gurung

style-appetite-berlin-fashion-week-ss18-review

Quelle: mbfashi

Last but not least , as one of the last shows taking place at 6pm on Friday was Prabal Gurung. And oh my – what a show it was !! Starting with the sounds of “You don’t own me” he sent down the models in statement shirts saying “I am an immigrant” or “The future is female”  and “Love is Love”. Styled with midi and maxi skirts, these looks from the Resort Collection 2018 were definitely more than wearable! Also, lots of volants and ruffles were seen on dresses, skirts and blouses in combination with cut out details. And you might think I’m crazy now – but the ending of the show almost brought me to tears. With the sound of John Lennon and the famous song text “Imagine there’s no countries / It isn’t hard to do / Nothing to kill or die for / And no religion, too / Imagine all the people /  Living life in peace… “ the show almost got a political note. But for sure, it sent shivers down my spine, maybe I’m a bit over-sentimental at the moment but it was definitely a moment that I will not forget that easily… .

style-appetite-berlin-fashion-week-ss18-review

BERLIN FASHION WEEK SS18 REVIEW – MY CONCLUSION

Resuming, this moment also showed me again what fashion is about. It is not about having the latest designer bag or showing the most extravagant pieces. It can be a feeling, a mood.. . It can be a statement or  a memory. It is something that reminds you, something that touches you.

Maybe I’m getting a bit overboard here but what I mean is that this fashion week was way more fun for me than in January. Probably because I focused on the people, the networking and having fun and not getting stressed in fear of missing out. Or being jealous about what others might experience  (because yes, let’s be honest, we all get jealous from time to time). And I hope that this feeling will continue and also catch other bloggers but not only me. Along the fashion week events and shows, I’ve met lots of nice people that encourage and support each other and most important – wore a smile on their face. ♥

style-appetite-berlin-fashion-week-ss18-review

53 Comments

  1. Friday July 28th, 2017 / 10:21 AM

    Ein echt schöner Bericht über die Fashion Week, ich konnte leider nicht gehen, weil ich zu viele Prüfungen in der Uni hatte & die natürlich vorgehen. Bei deinen tollen Bildern wird man aber schon etwas neidisch 😀 Ich hoffe ich kann nächstes Mal auch hin & vielleicht können wir uns dann auch mal kennenlernen ! xxx

  2. Leni
    Sunday July 16th, 2017 / 12:40 PM

    Tolle Einstellung! Viele haben leider vergessen worum es bei der Fashion Week wirklich geht. <3
    Klingt als hättest du tolle Tage dort gehabt. Schade das wir uns nicht gesehen haben.
    Ich wünsche dir noch einen schönen Sonntag!
    Liebst, Leni
    http://www.theblondejourney.com/

    • Friday July 28th, 2017 / 09:37 AM

      Lieben Dank Leni ♥ xxx

  3. Saturday July 15th, 2017 / 10:01 PM

    So win toller Post über die Fashionweek! Deine Outfits sind ja wie immer mega toll. Finde es richtig toll das du uns einen Eindruck aus deiner Sicht zeigst.

    Kuss

  4. Saturday July 15th, 2017 / 06:37 PM

    Liebes, super schöner Beitrag mit tollen Fotos . Deine Outfits gefallen mir besonders gut, finde es auch super, dass du auch auf der Fashion Week deinem Stil treu geblieben bist. Die weiße Bluse und dein Blazer in dunkelrot/weiß gefallen mir richtig gut .

    Liebste Grüße

    Julezz
    http://www.julezzdiamond.com

  5. Friday July 14th, 2017 / 10:13 PM

    Es hat mich so gefreut, dich mal wieder zu sehen und du sahst so toll aus!!

    • Friday July 28th, 2017 / 09:32 AM

      Ohja ich mich auch ♥ Bis ganz bald wieder 🙂

  6. Friday July 14th, 2017 / 02:33 PM

    Hallo Liebes,
    danke für den Einbllick, ich hab euch alle auf Instagram verfolgt;) und war schon ein wenig neidisch. Nächstes Jahr versuche ich auch dabei zu sein.
    Du siehst bezaubernd aus- die weiße Bluse ist ein Traum.
    Liebste Grüße
    Tascha
    http://www.taschasdailyattitude.com

    • Friday July 28th, 2017 / 09:29 AM

      Dankeschön Tascha 🙂

  7. Friday July 14th, 2017 / 02:19 PM

    Super schöne Inspirationen, die du uns
    hier zeigst Auch dein schwarz/weiß
    Look steht unglaublich gut..
    Viele Grüße, Vanessa
    https://cityhopperlook.com/

  8. Thursday July 13th, 2017 / 01:39 PM

    Hallo meine Liebe,
    es hat mich wirklich wahnsinnig gefreut, dich auf der Fashion Week zu sehen.
    Dein Review ist wirklich super! Ich fand die MBFW total spannend, am beste hat mir die Dorothee Schumacher Show gefallen <3
    Love,
    Tori | https://abouttori.com

    • Thursday July 27th, 2017 / 11:32 AM

      Vielen Dank meine Liebe ♥♥

    • Thursday July 27th, 2017 / 11:32 AM

      Merci Violette ♥

  9. Wednesday July 12th, 2017 / 08:40 PM

    Liebes!

    Erstens – MEGA Bilder habt ihr da geschossen! WOW!
    Zweitens – deine Outfits sind top! Vorallem die weiße Bluse in Kombi mit den gelben Glasses – yeah!

    War bestimmt wieder eine mega Erfahrung.

    Bussi Jenny

    http://www.jennyloveslove.com

  10. Wednesday July 12th, 2017 / 08:16 PM

    Eine tolle Zusammenfassung deines Fashion Week Besuchs! Du hast in der kurzen Zeit wirklich viel untergebracht! 😉
    Schön zu lesen, dass du so eine tolle Zeit hattest! Sehr schöne Bilder auch finde ich!
    Hach das ist toll, dass es auch anderen so geht! Ich finde es gibt nichts schlimmeres als ständig neidisch auf jemanden sein zu müssen. Ich gönne jedem seine Kooperationen und freu mich für jeden der tolle Projekte umsetzen kann! Ich hoffe auch sehr, dass sich das bald mehr einbürgert! 🙂

    Es hat mich übrigens riesig gefreut dich mal persönlich kennenzulernen! 🙂
    Vielleicht haben wir ja beim nächsten Mal etwas mehr Zeit zu plaudern! <3

    Liebste Grüße
    Bianca
    http://www.herzmelodie.com

    • Thursday July 27th, 2017 / 11:30 AM

      Danke dir liebe Bianca und hat mich gefreut dass wir uns gesehen haben ♥♥

  11. Wednesday July 12th, 2017 / 05:12 PM

    Wow so ein spannender Rückblick. Vielen Dank für so einen tollen Beitrag, man fühlt sich als wäre man selber auf der Fashion Week gewesen. Tolle Impressionen.

    Love, Nadine
    https://diamondshines.com

    • Thursday July 27th, 2017 / 11:28 AM

      Dankeschön Nadine ♥

  12. Wednesday July 12th, 2017 / 11:08 AM

    So eine schöne Zusammenfassung und ein paar tolle Bilder von der Fashion Week. Die Show von Rebekka Ruetz fand ich echt super und ich liebe die Looks 🙂
    LG
    Brini
    http://www.brinisfashionbook.com

    • Thursday July 27th, 2017 / 11:27 AM

      Vielen vielen Dank Brini ♥

  13. Eva
    Wednesday July 12th, 2017 / 10:51 AM

    Da hast du ja sehr viele Designer vorgestellt. Suuuuper und sehr interessant.
    Freut mich, dass du eine wundetvolle Zeit hattest.
    Eva

  14. Wednesday July 12th, 2017 / 10:14 AM

    Meine liebste Tina,
    ein wirklich toller Recap unserer Zeit in Berlin. Zur Show von Prabal Gurung habe ich auch einfach nichts mehr hinzuzufügen. Die gesamte Kollektion war einfach der Wahnsinn und ich würde mich wünschen, dass bei vielen der tollen Stücke das Komma einfach eine Stelle weiter links wäre 😉
    Vielen lieben Dank für die schöne Zeit und ich freue mich schon auf die Winter FW und natürlich ein vorheriges Treffen 🙂
    Liebst Kathi
    http://www.meetthehappygirl.com

    • Thursday July 27th, 2017 / 11:24 AM

      Daaaankeschön meine liebste Kathi ♥♥♥ bis ganz bald hoffentlich

  15. Tuesday July 11th, 2017 / 10:44 PM

    Hi Tina,

    eine sehr spannende Review mit sehr coolen Looks. Schön, dass wir uns in Berlin kennenlernen konnten.
    Was die FW angeht, war es wie bei dir früher, ein Rumgehetze und Rumgerenne, mega anstrengend. Und was die Unsicherheit und die Missgunst bei einigen Bloggern angeht, bin ich voll bei dir. Das ist so nervig und unnötig. Ich finde das mit am anstrengendsten. Ich freue mich immer, wenn Kolleginnen tolle Projekte umsetzen und wir alle dann auch als Leser etwas davon haben. Wieso können Frauen sich nicht einfach gegenseitig mehr unterstützen? Es könnte so einfach und entspannt sein.
    Auf jeden Fall schön zu hören, dass du eine gute Zeit in Berlin hattest. So soll es sein.

    Hab noch eine schöne Woche.
    Liebst
    Eve von http://www.eveblogazine.com

    • Thursday July 27th, 2017 / 11:23 AM

      Ganz lieben Dank Eve und war schön dich kennenzulernen ♥

  16. Tuesday July 11th, 2017 / 06:58 PM

    wow ein sehr toller einblick in die fashion show von berlin 🙂
    ich wäre auch so gerne gefahren aber leider ging es sich bei mir nicht aus.
    ein glück das du in berlin wohnst u dich noch spontan dazu entschließen konntest!
    glg katy

    http://www.lakatyfox.com

    • Thursday July 27th, 2017 / 11:21 AM

      Danke dir liebe Katy ♥♥

  17. Tuesday July 11th, 2017 / 12:51 PM

    Ach, das klingt ja alles sowas von toll! Ich hoffe wirklich sehr, dass ich zur nächsten Fashion Week auch endlich nach Berlin kommen kann! Ich würd dich echt gerne mal persönlich treffen!

    Liebst, Sarah-Allegra
    http://www.fashionequalsscience.com/

    • Thursday July 27th, 2017 / 11:18 AM

      Jaaa ich hoffe wir sehen uns ganz bald mal 🙂 Danke dir Liebes ♥

  18. Tuesday July 11th, 2017 / 10:21 AM

    Hey tina,

    richtig schöner Artikel! Ich ärgere mich so, dass ich dieses Mal nicht dabei sein konnte 🙁 Hab so viele Shows und Events verpasst, aber ging leider zeitlich nicht.
    Hoffe, dass wir uns nächstes Mal treffen 🙂

    Liebe Grüße
    Ari

    • Thursday July 27th, 2017 / 11:19 AM

      Dankeschön Süße ♥

  19. Monday July 10th, 2017 / 10:38 PM

    I am in love with this white top! Where is it from ? <3 It was lovely meeting you again, you stylish Lady!

    Carmelatte

    • Thursday July 27th, 2017 / 11:17 AM

      Thnaks so much babe ♥

  20. Monday July 10th, 2017 / 02:31 PM

    WOW!!!! Ich liebe den Artikel und das Gefühl, dass du mir hier gegeben hast.
    Die letzte Show konnte ich leider nicht sehen, weil ich schon wieder in Hamburg war und
    dennoch habe ich das Gefühl, dabei gewesen zu sein und das Statement der Show zu fühlen.

    Danke für den tollen Beitrag und schade, dass wir uns nicht gesehen haben.

    Ganz liebe GRüße

    Dani

    http://www.daninanaa.com

    • Thursday July 27th, 2017 / 11:15 AM

      Ganz lieben Dank Süße ♥

  21. Monday July 10th, 2017 / 01:14 PM

    I’m happy that you had a good time babe!! The collections looks really good and yes to Prabal Gurung, such a talented designer. Love the outfits you wore too, the wine red blazer is so chic! Have a lovely week babe! Xx

    http://www.thefashionfolks.com

    • Thursday July 27th, 2017 / 11:14 AM

      Thanks a lot babe ♥

  22. Monday July 10th, 2017 / 12:51 PM

    ein toller rückblick!
    schade, dass wir uns dieses mal gar nicht gesehen haben!
    LG*

    Nathalie von Fashion Passion Love ♥

    • Thursday July 27th, 2017 / 11:12 AM

      Merci Nathalie ♥

    • Thursday July 27th, 2017 / 11:10 AM

      Thanks a lot 🙂

  23. Monday July 10th, 2017 / 09:56 AM

    Das ist die bisher am besten gestaltete Review, die ich zur Fashionweek in Berlin gelesen habe! Danke für diesen schönen Beitrag. Ich hoffe, ich schaffe es auch mal zur Fashionweek 🙂
    Liebe Grüße ♡Kristina
    TheKontemporary

  24. Monday July 10th, 2017 / 08:44 AM

    meine liebste Tina,
    das iste wirklich ein toller Einblick in dein persönliches Erebnis auf der Fashion Week – und ich muss sagen, bei all den Berichten in den letzte Tagen dazu, bisher mein liebster 🙂
    ich finde es nämlich super schön zu lesen wie ungezwungen und leicht du an die ganze Sache herangegangen bist und sie letztendlich auch wahrgenommen hast!
    so ganz habe ich das “klick” bei anderen Bloggern noch nicht bemerkt … aber vl ist das einfach ein Prozess, der eine Weile braucht 😉
    ich freue mcih auf jeden Fall dich spätestens zur nächsten FW wiederzusehen … oder vl schon früher!

    komm gut in die neue Woche,
    ❤ Tina von Liebe was ist
    Liebe was ist auf Instagram

    • Thursday July 27th, 2017 / 11:06 AM

      Merci meine Liebe ♥

    • Thursday July 27th, 2017 / 11:05 AM

      Dankeschön Melanie ♥